Masterclass “alimentos sin gluten” este martes 25 en el Paseo del Padre
Las emprendedoras del programa PIA, continúan con las clases abiertas gratuitas acerca de sus diversos oficios y este martes, la actividad abordará la alimentación sin gluten con una introducción e información de las harinas alternativas junto a una demostración de la elaboración de pan sin TACC (sin trigo, avena, cebada ni centeno). La Masterclass comenzará a las 16.30 horas, este martes 25 en el Paseo del Padre.
“Vamos a preparar un pan con chicle de mandioca y daré algunos tips para manejarse con sustitutos y agregados que estas harinas tienen para darle elasticidad y humedad. También vamos a enseñar a realizar una pre-mezcla propia”, comentó María Eugenia Britos, a cargo de la masterclass del martes.
Las beneficiarias del programa a cargo de la Secretaría de la Mujer, Diversidad e Igualdad del Gobierno de la Provincia, permanecen de lunes a sábado en el Paseo del Padre con la oferta de los productos y servicios de cada emprendimiento en distintos stands asignados por el Municipio. Respecto a los productos sin gluten, los días martes y viernes, se encuentra “Gluten Free San Luis”, de 16 a 18.30 horas con venta de productos sin TACC.
Por su parte, María Eugenia, también dicta clases de alimentación saludable para diabéticos, cetogénicos, ketos, entre otros, por más información, dirigirse a “Apetito”, ubicado en Pedernera 1349. Para encargar productos de “Gluten Free San Luis”, los vecinos y las vecinas deberán comunicarse al 2664161979 ó a través del Instagram @gluten_free.sanluis.
La dieta sin gluten es esencial para controlar los signos y síntomas de la enfermedad celíaca y otras afecciones médicas asociadas con el gluten. Además, es popular entre las personas a las que no se les ha diagnosticado una enfermedad relacionada al consumo de gluten, sino que lo hacen por iniciativa propia en búsqueda de algún beneficio en su dieta.